+7 (495)692-08-78
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, дом 1
"Законность и справедливость - наша цель"
14 декабря 2012 года Госдума ратифицировала Конвенцию опривилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества.
ИНФОРМАЦИЯ и АНОНСЫ

Татьяна Москалькова:
"Николай Левичев наш кандидат в мэры г. Москвы от партии "Справедливая Россия".

Татьяна Москалькова:

 "ЕГЭ не может поднять уровень просвещения нации, а приводит к уродливым формам".


  Норвегия вводит обязательную службу в армии для женщин.


Результаты общественного опроса:

"Поддерживаете ли Вы иницииативу о прохождении женщинами срочной службы на добровольной основе в ВС РФ и внутренних войсках МВД РФ?"



 





17-12-2012

14 декабря 2012 года Госдума ратифицировала Конвенцию опривилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества.

Целью представленной Конвенции о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества является создание международных правовых гарантий беспрепятственного, независимого и эффективного исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами и сотрудниками органов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), образованного на основе Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года, а также представителями государств - членов ЕврАзЭС.

В соответствии с положениями Конвенции органам Сообщества, его должностным лицам и сотрудникам, а также представителям государств – членов Сообщества предоставляются привилегии и иммунитеты в объеме, предусмотренном Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года.

Соглашением устанавливаются дипломатические иммунитеты и привилегии для Евразийского экономического сообщества в целом, для Постоянных представительств при ЕврАзЭС и их сотрудников, для Генерального секретаря, должностных лиц и сотрудников ЕврАзЭС, для представителей государств-членов ЕврАзЭС.

Их имущество и активы пользуются иммунитетом от любой формы административного или судебного вмешательства, за исключением отказа от иммунитета.

Помещения органов ЕврАзЭС, а также их архивы и документы, в том числе служебная корреспонденция, вне зависимости от места нахождения, не подлежат обыску, реквизиции, конфискации или любой другой форме вмешательства, препятствующего его нормальной деятельности.

Органы ЕврАзЭС и представительства ЕврАзЭС освобождаются от налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых в государстве пребывания.

Должностные лица ЕврАзЭС и члены их семей, проживающие вместе с ними в государстве пребывания:

  • не подлежат уголовной, гражданской и административной ответственности за сказанное или написанное ими и за все действия, совершенные ими в качестве должностных лиц;
  • освобождаются от налогообложения заработной платы и иных вознаграждений, выплачиваемых органами ЕврАзЭС;
  • освобождаются от государственных повинностей;
  • освобождаются от ограничений по въезду в государство пребывания и выезду из него, регистрации иностранцев и получения разрешения на временное проживание;
  • освобождаются в государствах-членах Сообщества от обложения таможенными пошлинами, налогами и таможенными сборами за предметы и иное имущество, предназначенные для
    первоначального обзаведения;
  • пользуются такими же льготами по репатриации, какими пользуются дипломатические представители во время международных кризисов.

Сотрудники не подлежат юрисдикции судебных или административных органов государства пребывания в отношении действий, совершаемых при непосредственном выполнении ими служебных функций, за исключением предъявления:

1)исков о возмещении ущерба в связи с дорожно-транспортным происшествием,  вызванным                        транспортным   средством, принадлежащим им, либо управлявшимся ими;

2)исков в связи со смертью или телесным повреждением, вызванными их действиями.

 

 

При этом закреплена обязанность всех лиц, пользующиеся привилегиями и иммунитетами в соответствии с Конвенцией, без ущерба для их привилегий и иммунитетов уважать законодательство государства пребывания и не вмешиваться во внутренние дела этого государства.

Закреплен статус Постоянных представительств при ЕврАзЭС и их сотрудников. Постпредство при ЕврАзЭС на территории государства пребывания пользуется правами юридического лица и для реализации своих целей и задач правомочно, в том числе:

заключать договоры;

приобретать, арендовать, отчуждать движимое и недвижимое имущество и распоряжаться им;

иметь банковские счета в любой валюте;

переводить свои денежные средства в иностранное государство и получать денежные переводы из иностранного государства;

выступать в судах в качестве истца или ответчика, а также третьей стороны.

Соглашением также регулируются вопросы материального обеспечения должностных лиц и сотрудников ЕврАзЭС: оплата труда, выплата социальных пособий и пенсионное обеспечение.

Вступление Конвенции в силу отвечает интересам Российской Федерации, поскольку ее реализация направлена на обеспечение необходимых условий для эффективного выполнения Сообществом задач по формированию Таможенного союза и Единого экономического пространства и выполнения иных своих задач, направленных на усиление интеграционных процессов на пространстве СНГ.

Необходимо отметить, что выполнение Российской стороной положений данной Конвенции не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, а также  признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия иных актов федерального законодательства.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки