Леденцы на палочке: сборник лучших рецептов СССР

Популярные конфеты детства – леденцы на палочке

Приветствую вас уважаемые читатели.

Кто из нас не любил в детстве леденцы на палочке в виде петушка, белочки, звездочки и так далее. Еще многие из нас сами в детстве пытались их готовить, на самом деле все очень просто.

Можно с уверенностью сказать, что это настоящие конфеты из детства для многих. И еще одно можно сказать с уверенностью, что те леденцы не сравнятся с современными чупа-чупсами и тому подобное, которые производят сейчас, с различными химикатами, красителями и добавками.

Сейчас я вам быстро расскажу и напомню пару очень простых рецептов, по которым вы сами можете приготовить вкусные леденцы в домашних условиях.

КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ.

Для приготовления нам понадобится:

• Вода – 8-9 столовых ложек.
• Сахар песок – 9 столовых ложек.
• Щепотка лимонной кислоты или одна столовая ложка винного уксуса.
• Зубочистки, шпажки или деревянные палочки подходящего размера.
• Форма для застывания (если нет, в конце расскажу, как можно обойтись без нее).

Процесс приготовления:

На самом деле повторюсь все очень просто: берем небольшую кастрюлю, выливаем туда воду, добавляем сахар, щепотку лимонной кислоты или винного уксуса, ставим на небольшой огонь и варим периодически помешивая (процесс варения занимает 15-20 минут).

Увариваем нашу смесь до карамельного цвета (главное не перепалите). Готовность проверяем с помощью капли воды, капнуть в смесь холодную каплю воды, если она затвердела, наша карамель готова.

Затем разливаем карамель по формочкам, даем немного остыть и загустеть, вставляем палочки и отправляем карамель в холодильник до полного застывания.

Советы:

1. Формочки перед застыванием надо немного смазать растительным маслом.
2. Если у вас нет формочек, мы в детстве использовали столовые ложки, смотрите фото ниже.
3. Вместо формочек можно использовать любые другие подходящие формы, например формы в которых хранятся шоколадные конфеты в коробке, или силиконовые формы для выпечки (главное, что бы они выдержали температуру горячего сиропа).
4. Еще вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
5. После уваривания хорошо еще несколько минут мешаем, и очень медленно заливаем карамель по формам для того что бы меньше образовалось пустот и пор.

Далее еще несколько рецептов с различными ингредиентами для приготовления конфет.

Рецепт 2.

• Шесть столовых ложек сахара.
• Четыре столовые ложки сливок, или домашней жирной сметаны.

Рецепт 3.

• Пять столовых ложек сахара.
• Три столовые ложки молока.
• Одна чайная ложка какао.
• Одна чайная ложка сливочного масла.

Процесс приготовления идентичен тому, что описан выше. Может у вас есть свои рецепты конфет на палочке, поделитесь ими в комментариях, думаю, читателям будет интересно.

Конечно, у нас в детстве было не так много сладостей, как теперь у наших детей и внуков в настоящее время. Но они нам навсегда запомнились своим вкусом и вряд ли мы их забудем. Например, щербет, или всем любимые конфеты ириски, но рецепты этих десертов детства у нас есть на блоге и вы с ними можете ознакомиться ниже.

ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО ДЕТСТВА — ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

РЕЦЕПТ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ИРИСОК.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Надеюсь, вам понравились наши рецепты, и вы приготовил по ним, вспомните свое детство, а также угостите этими десертами ваших близких, детей, внуков и так далее, и расскажите с улыбкой (конечно с ностальгией и тоской), какие лакомства вы кушали в детстве, и пару веселых историй из вашего детства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *